Послать другу | Распечатать
Политика
06.12.2011

СДПМ инициировала проведение республиканского референдума по вступлению Молдовы в Таможенный союз

В Молдове инициировано проведение республиканского референдума по вступлению республики в Таможенный союз Россия-Беларусь-Казахстан. О намерении начать сбор подписей граждан для его проведения заявила сегодня Социал-демократическая партия Молдовы (СДПМ). Как заявил ее председатель Виктор Шелин, в целях реализации инициативы СДПМ уже 10 декабря в Кишиневе состоится собрание инициативной группы по сбору подписей о проведении названного Республиканского референдума в 2012 году. В собрании примут участие граждане сел и малых городов, а также крупнейших городов Молдовы - Бельц и Кишинева. Планируется, что 28 января 2012 года, после окончания новогодних праздников, согласно требованиям закона и условий ЦИК Молдовы, будет начат сбор подписей.

СДПМ предлагает вынести на республиканский референдум вопрос: «Согласны ли вы с вступлением Молдовы в Таможенный союз Россия-Беларусь-Казахстан?». Виктор Шелин отметил, что в ходе референдума народ Молдовы сможет высказать свое мнение о будущем развитии страны. По его мнению, обеспечив вступление Молдовы в Таможенный союз, жизнь граждан республики станет лучше, а молодое поколение страны получит перспективу экономического развития на Востоке и создаст стандарты жизни Европы дома, в Молдове. Виктор Шелин подчеркнул, что Таможенный союз на Востоке континента всегда был для Молдовы территорией, где можно было купить дешевле, продать дороже, где есть свобода передвижения людей, единые энергетические и транспортные системы, знание языков общения, запасы сырья и рынки сбыта.

Он отметил, что вступление Молдовы в Таможенный союз Россия-Беларусь-Казахстан, в качестве льготной налоговой территории обеспечит инвесторам из ЕС, Китая, США возможность впервые за 20 лет независимости Молдовы создавать на территории страны предприятия и поставлять готовую продукцию на гарантированный рынок сбыта Россия-Беларусь-Казахстан.

 

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх