Послать другу | Распечатать
Политика
07.12.2011

Министр иностранных дел Австралии совершит официальный визит в Молдову в первом квартале 2012 г.

Министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Юрий Лянкэ в рамках заседания Совета министров ОБСЕ в Вильнюсе провел ряд двусторонних встреч с коллегами из Австралии, Латвии, Люксембурга и Сербии.

По сообщению МИДЕИ, в ходе дискуссий затрагивались темы нынешнего этапа двусторонних отношений с названными государствами и аспекты сотрудничества в рамках международных организаций. Министры иностранных дел с удовлетворением отметили положительную динамику двусторонних отношений.

В частности, в ходе встречи с министром иностранных дел Сербии Вуком Еремичем были затронуты вопросы взаимной поддержки в процессе европейской интеграции, а также принятия в ближайшее время свободного визового режима между двумя государствами. Министр иностранных дел Австралии Кевин Радд выразил готовность своей страны предоставить помощь Молдове в рамках проектов по повышению эффективности сельскохозяйственной отрасли, а также выразил намерение совершить официальный визит в нашу страну в первом квартале будущего года.

Вице-премьер Юрий Лянкэ проинформировал коллег о действиях, предпринятых молдавским правительством по продвижению приоритетной цели европейской интеграции нашей страны. Было отмечено, что молдавские власти разработали амбициозную программу реформ во всех областях и настроены внедрять цели, поставленные этой программой.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх