Послать другу | Распечатать
Политика
10.12.2011

Приднестровье готово предоставить РФ инфраструктуру для защиты ее безопасности в ответ на развертывание американской ПРО в Европе

Приднестровье готово поддержать Россию в ее действиях, направленных на защиту российской безопасности в ответ на развертывание американской ПРО в Европе, в частности, предоставить для этого свою инфраструктуру. Об этом заявил министр иностранных дел Приднестровья Владимир Ястребчак. Он сказал, что Тирасполь не делал пока российской стороне на этот счет никаких предложений.

«Мы исходим из того, что заинтересованность должна проявить Москва. Поэтому мы заявили о том, что готовы оказать максимальное содействие в случае, если будет соответствующая инициатива со стороны России», - заявил глава МИД Приднестровья. По его словам, в Тирасполе обратили внимание на комментарий официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича о том, что российская сторона найдет возможность отреагировать на прозвучавшие заявления приднестровской стороны.

«Мы будем ожидать этой реакции», - сказал Владимир Ястребчак. По его словам, если Россия заинтересована в Приднестровье, не только как в зоне своих особых интересов, но и как в составной части своей системы безопасности, то, Российская Федерация сможет найти те решения, которые будут интересны и ей и Приднестровью.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх