Послать другу | Распечатать
Политика
12.12.2011

Партия «Обновление» настаивает на немедленном оглашении ЦИК Приднестровья итогов прошедших 11 декабря выборов президента

Партия «Обновление» настаивает на немедленном оглашении Центральной избирательной комиссией Приднестровья предварительных результатов прошедших 11 декабря президентских выборов, отмечая, что, согласно данным после завершения подсчета голосов, ее лидер, председатель парламента Приднестровья Анатолий Каминский проходит во второй тур президентских выборов.

В своем официальном комментарии Партия «Обновление» заявила, что отсутствие на сегодняшний день предварительных итогов голосования по выборам президента Приднестровья вызывает обоснованную тревогу не только у членов партии «Обновление», ее лидера, наблюдателей, но и избирателей, исполнивших свой конституционный долг. В Партии «Обновление» считают, что затягивание с информированием общественности о предварительных итогах выборов главы Приднестровья является преднамеренным шагом.

Там напомнили, что на пресс-конференции 10 декабря, посвященной открытию в Тирасполе независимого пресс-центра, председатель ЦИК Приднестровья Петр Денисенко сообщил освещающим подготовку и ход выборов журналистам, что в 10:30 утра 12 декабря они будут проинформированы о предварительных результатах голосования. Однако до настоящего времени Центральной избирательной комиссией так и не были оглашены предварительные итоги прошедших в воскресенье президентских выборов. При том, хотя официальная позиция Центризбиркома не была озвучена, секретарь Центризбиркома Мария Мельник сообщила российским СМИ, что по состоянию на 10 утра местного времени (12:00 мск) обработано 80% бюллетеней, и на выборах президента, по предварительным данным, лидирует экс-спикер парламента Приднестровья Евгений Шевчук. Сейчас подсчитываются голоса из Рыбницы, а окончательные результаты выборов президента будут оглашены в среду в 14:00 по местному времени.

Партия «Обновление» заявила, что, по состоянию на 11:00 сегодняшнего дня членами ЦИК в присутствии доверенных лиц кандидатов в президенты был завершен подсчет голосов по итогам выборов главы Приднестровья. Были озвучены и представлены данные, из которых следует, что Евгений Шевчук набрал 38,56% голосов; Анатолий Каминский - 26,48%; Игорь Смирнов - 24,82%. «На основании данных копий протоколов голосования, полученных из участковых избирательных комиссий, мы однозначно заявляем, что кандидат в президенты Приднестровья Анатолий Каминский проходит во второй тур выборов», - заявили в Партии «Обновление», настаивая на немедленном оглашении ЦИК предварительных результатов президентских выборов. Подчеркивается, что это будет свидетельствовать о растущем уровне демократии, гражданского общества, прозрачности выборных и поствыборных процессов в Приднестровье.

 

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх