Послать другу | Распечатать
Политика
13.12.2011

М.Лупу: 16 декабря станет решающим днем

16 декабря станет решающим днем. «Либо 16 декабря будет, наконец, избран президент, либо начнем готовиться к досрочным парламентским выборам. Однако второй сценарий нежелателен для страны». Об этом заявил исполняющий обязанности президента Молдовы, председатель парламента, лидер Демпартии Мариан Лупу, комментируя запланированные на пятницу президентские выборы, в которых он примет участие в качестве единственного кандидата. Он сказал, что обсуждал ранее вопрос избрания президента с депутатом Игорем Додоном, а завтра проведет дискуссию на ту же тему с депутатом Михаем Годя.

Мариан Лупу сказал, что есть все шансы для избрания президента, но возможен любой сценарий. Он не стал говорить о том, кто конкретно из депутатов от оппозиции мог бы отдать свои голоса, необходимые для избрания главы государства, отметив, что всек покажет решающий день - 16 декабря. Мариан Лупу назвал неизбрание президента и досрочные парламентские выборы нежелательным сценарием.

Говоря о процедуре голосования, а именно о предложении, чтобы депутаты показывали свои бюллетени после голосования, Мариан Лупу заявил, что каждый сам решит, как ему поступить. По его словам, однозначно, что депутаты от ДПМ после того, как сделают свой выбор покажут бюллетени с обеих сторон. А если остальные депутаты не сделают этого, то при выявлении в урне для голования испорченных бюллетеней или бюллетеней с голованием против Мариана Лупу, соответствующие подозрение о том, что это их работа падет на них.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх