Послать другу | Распечатать
Политика
13.12.2011

Партии АЕИ до 16 декабря подпишут документ, в котором будет содержаться обязательство не создавать коалицию с ПКРМ

Лидеры партий правящего «Альянса за европейскую интеграцию» до 16 декабря подпишут документ, в котором будет содержаться обязательство трех партий не создавать коалицию с Партией коммунистов Молдовы. Как сообщил лидер Либерально-демократической партии Молдовы, премьер-министр Владимир Филат после заседания Совета АЕИ, соответствующая договоренность достигнута между всеми тремя партиями. Он отметил, что эта декларация касается не только Мариана Лупу.

Документ будет подписан всеми тремя партиями и будет содержать обязательства всех трех сторон. Владимир Филат сказал, что речь идет о подписании документа, который будет направлен на сохранение демократического развития и европейского курса нашей страны. Его подписание должно состояться до выборов главы государства.

Владимир Филат сказал, что 31 депутут от фракции ЛДПМ поставил свои подписи в поддержку кандидатуры Мариана Лупу на пост президента. «Мы выполнили и будем выполнять и далее свои обязательства в рамках альянса», - заявил лидер ЛДПМ. В свою очередь, лидер Лиеральной партии Михай Гимпу отметил готовность подписать любой документ для укрепления альянса, отметил, что ЛП также хочет гарантий.

Лидер Демпартии Мариан Лупу подчеркнул готовность обсуждать подписание декларацию к соглашению, однако отметил, что этот дополнительный документ должен содержать гарантии от всех трех сторон. Он сказал, что если документ будет сбалансированный, он будет подписан. В то же время, лидер ДПМ отметил, что речь не идет о подписании какого-либо приложения к соглашению о создании Альянса, который бы затрагивал или менял положения этого базового документа.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх