Послать другу | Распечатать
Политика
13.12.2011

ВБ отметил успехи Молдовы и готов продолжать ее поддержку

Молдова добилась ощутимых успехов, и Всемирный банк будет и в дальнейшем поддерживать республику ее усилиях по изменению положения вещей к лучшему. Об этом заявил региональный директор Всемирного банка по Беларуси, Молдове и Украине Мартин Райзер на встрече с исполняющим обязанности президента Молдовы, председателем парламента Марианом Лупу, на которой обсуждались вопросы сотрудничества республики с Всемирным банком, перспективы развития страны, необходимость проведения реформ и политическая ситуация в Молдове.

Мартин Райзер, срок полномочий которого истекает, рассказал о последних пяти годах своей работы, в том числе и в Молдове. Мариан Лупу высоко оценил деятельность Мартина Райзера в качестве регионального директора ВБ по Беларуси, Молдове и Украине. И. о. президента подчеркнул, что с 1992 г., когда ВБ начал работу в Молдове, миссия банка в Кишиневе работает в тесном сотрудничестве с правительством республики, гражданским обществом, другими международными организациями, чтобы оказываемая помощь была как можно более эффективной.

Мариан Лупу отметил, что Стратегия партнерства соответствует приоритетам Национальной стратегии развития, являющейся главным документом в среднесрочном стратегическом планировании и определяющей цели развития. И. о. президента сказал, что сотрудничество с ВБ направлено на повышение конкурентоспособности экономики в целях содействия долгосрочного экономического роста, минимизации социальных и других рисков, развития человеческих ресурсов, продвижения социальной интеграции и улучшения управления в госсекторе.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх