Послать другу | Распечатать
Политика
16.12.2011

Болгария всецело поддерживает интеграцию Молдовы в ЕС

Болгария всецело поддерживает интеграцию Молдовы в Европейский союз. Об этом заявил министр иностранных дел Болгарии Николай Младенов в ходе встречи с премьер-министром Молдовы Владимиром Филатом, на которой обсуждались вопросы молдавско-болгарских отношений и двустороннего сотрудничества в контексте европейской интеграции нашей страны.

Николай Младенов передал молдавскому премьеру приветствие от имени премьер-министра Болгарии и поздравил Владимира Филата с достигнутыми результатами по внедрению взятых на себя обязательств в процессе евроинтеграции. Он сказал, что возглавляемое Владимиром Филатом правительство показало впечатляющие успехи, и оно сознает, что альтернативы проевропейскому пути нет.

Болгарский министр заверил в дальнейшей поддержке Болгарией Молдовы в процессе евроинтеграции, особенно по двум вопросам, находящимся сейчас в поле зрения европейских партнеров: по переговорам о создании Зоны углубленной и всеобъемлющей свободной торговли и по либерализации визового режима для молдавских граждан. Кроме того, обсуждалось сотрудничество в рамках "Восточного партнерства". В этой связи министр иностранных дел Болгарии выразил солидарность с позицией Молдовы относительно подхода к странам-участницам партнерства по принципу заслуг.

Николай Младенов передал Владимиру Филату приглашение посетить Болгарию в феврале 2012 г., приглашение было принято.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх