Послать другу | Распечатать
Политика
16.12.2011

ЦИК Приднестровья: И.Смирнов выбыл из борьбы за пост президента, во второй тур выборов вышли Е.Шевчук и А.Каминский

Центральная избирательная комиссия Приднестровья объявила окончательные данные президентских выборов, прошедших 11 декабря 2011 года, подтвердив официально, что нынешний глава Приднестровья Игорь Смирнов выбыл из дальнейшей борьбы за президентский пост, а во второй тур вышли экс-председатель парламента Евгений Шевчук и действующий спикер парламента Анатолий Каминский.

Согласно окончательным данным ЦИК Приднестровья, победителем первого тура президентских выборов стал бывший спикер приднестровского парламента Евгений Шевчук, который набрал 38,88% голосов. Второе место занял нынешний председатель парламента Анатолий Каминский с 26,3% голосов. Действующий президент Приднестровья Игорь Смирнов занял лишь третье место с 24,66%.

Таким образом, ЦИК Приднестровья не удовлетворила ходатайство действующего главы Приднестровья, кандидата в президенты Игоря Смирнова о признании выборов недействительными в связи с тем, что они, по его мнению, проходили с многочисленными нарушениями.

В частности, Игорь Смирнов пожаловался на нарушения конкурентами закона о предвыборной агитации, что могло существенно повлиять на результаты. По данным президента, его конкуренты продолжали агитировать как в день тишины, так и во время голосования. Кроме того, 8 декабря 2011 года в эфире российского телеканала НТВ был показан фильм "Приднестровье. Срок для президента", который, по словам Игоря Смирнова, носил заведомо клеветнический характер и содержал ложные, оскорбительные материалы, порочащие его честь и достоинство. И это, по его мнению, также явилось прямым нарушением избирательного права Приднестровья.

Игорь Смирнов указал также на резкое увеличение электоральной базы в день выборов.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх