Послать другу | Распечатать
Политика
16.12.2011

ПКРМ приняла решение бойкотировать выборы президента страны

ПКРМ приняла решение бойкотировать выборы президента страны

Партия коммунистов Молдовы приняла решение бойкотировать сегодняшние выборы президента страны. Как сообщил журналистам председатель Партии коммунистов Молдовы (ПКРМ), экс-президент республики Владимир Воронин, решение о неучастии в выборах президента принято сегодня на заседании Центрального комитета ПКРМ.

Владимир Воронин заявил, что депутаты от Партии коммунистов не будут участвовать в выборах президента, расценивая их как «фарс». Лидер молдавских коммунистов отметил, что если сегодняшние выборы не состоятся, ПКРМ ожидает назначения от парламента новой даты выборов главы государства. Он не исключил, что в следующем туре президентских выборов Партия коммунистов может выдвинуть свою кандидатуру.

Владимир Воронин сказал, что однозначно ПКРМ не будет голосовать в парламенте за кандидатуру Мариана Лупу на пост президента, и выступает против любой другой кандидатуры на этот пост из числа правящего «Альянса за европейскую интеграцию.

Владимир Воронин заявил, что необходимо искать нейтрального кандидата на эту должность вне парламента, отметив, что президент не должен представлять какую-либо партию.

Специальное заседание парламента по выборам президента Молдовы начнется в 14:00 местного времени (16:00 мск). Единственным кандидатом на пост президента республики на этих выборах является исполняющий обязанности президента Молдовы, председатель парламента, лидер Демократической партии Мариан Лупу.

В бюллетени для голосования будет внесена только его фамилия. Для избрания президентом Мариану Лупу необходимо набрать минимум три пятых голосов депутатов, или голос 61 парламентария из 101. Голосование на выборах президента Молдовы будет тайным.

В настоящее время правящему альянсу не хватает для избрания президента двух голосов.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх