Послать другу | Распечатать
Политика
16.12.2011

Правительство Молдовы выделило более 4,5 млн. леев для подготовки и участия олимпийской сборной в Летних Олимпийских играх в Лондоне

Правительство Молдовы решило выделить из своего резервного фонда более 4,5 млн. леев для подготовки и участия олимпийской сборной республики XXX Летних Олимпийских играх и в XIV Паралимпийских играх 2012 года в Лондоне. В делегацию Молдовы войдет примерно 50 человек - 25-30 спортсменов и 20-25 - тренеров, врачей, массажистов, руководителей команд.

Молдавские спортсмены будут участвовать на Олимпиаде в соревнованиях по легкой атлетике, борьбе, настольному теннису, дзюдо, плаванию, таэквандо, боксу, гребле, стрельбе и т.д. Всего команды из 205 стран разыграют 303 комплекта медалей. Планируется, что 2,88 млн. леев из выделенной правительством суммы средств будет потрачено на питание, проживание, оплату тренировочных залов (всего 2,4 тыс. леев в день на человека), перелет Кишинев-Лондон-Кишинев (6,8 тыс. леев на человека), медперепараты (100 леев в день), восстановительные процедуры - сауна, массаж (400 леев в день), полис медстрахования (25 леев в день). Около 590 тыс. леев предусмотрено для пошива парадных, тренировочных костюмов и костюмов для выступлений.

Изготовление сувениров и аттрибутики для молдавской олимпийской сборной, издание специализированных журналов, брошур и т.д. обойдется в 290 тыс. леев.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх