Послать другу | Распечатать
Политика
19.12.2011

Посол Турции в Молдове Ахмет Ферит Улькер награжден орденом "Ordinul de Onoare"

Премьер-министр Молдовы Владимир Филат встретился сегодня с послом Турции в Молдове Ахметом Феритом Улькером, который завершает свою дипмиссии в нашей стране. В ходе встречи собеседники обменялись мнениями по поводу политической ситуации в Молдове, молдавско-турецких отношений и перспектив их развития.

Глава правительства поздравил Ахмета Ферита Улькера с награждением орденом "Ordinul de Onoare", отметивл, что это заслуженная награда за личный вклад в развитие и углубление дружбы и сотрудничества между Молдовой и Турцией. Владимир Филат поблагодарил турецкого посла за его деятельность, отметив, что за время его работы в Молдове отношения между двумя государствами развивались динамично и конструктивно.

Премьер выразил уверенность в том, что эта тенденция сохранится и в дальнейшем. Владимир Филат отметил, что сторонам удалось заложить основу эффективного сотрудничества, которое необходимо укреплять и развивать. По его словам, за последнее время Молдова добилась явных успехов в сфере экономики, а также на пути европейской интеграции, в том числе в диалоге с ЕС о присоединении к Единому европейскому авиационному пространству.  

Премьер высказался за активизацию молдавско-турецких связей в торгово-экономической и инвестиционной областях. Он обратил внимание на важность возобновления работы молдавско-турецкой межправительственной комиссии по экономическому, торговому и научно-техническому сотрудничеству.

В свою очередь, Ахмет Ферит Улькер отметил, что политический диалог между нашими государствами развивается положительно. Дипломат выразил надежду, что в будущем году удастся организовать взаимные визиты на высшем уровне официальных лиц из Турции и Молдовы. Посол дал положительную оценку изменениям, которые произошли в Молдове, особо отметив продвижение демократических ценностей и свобод во всех сферах.

Ахмет Ферит Улькер подчеркнул, что молодое поколение в нашей стране весьма активно, и это внушает оптимизм относительно будущего страны. Дипломат выразил уверенность, что Молдова сможет преодолеть все политические проблемы и продолжит евроинтеграционный курс.  "У Молдовы блестящее будущее, а остающиеся проблемы обязательно будут решены",- заявил он.  

В завершение встречи премьер пожелал турецкому дипломату больших успехов и подчеркнул, что в Молдове у Ахмета Ферита Улькера много добрых друзей.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх