Послать другу | Распечатать
Общество
21.12.2011

Граждан Молдовы лишили новогодних каникул

Правительство Молдовы отменило новогодние каникулы, решив не предоставлять государственным служащим и простым гражданам дополнительные дни отдыха в связи с тем, что новогодние праздники в этом году совпадают с обычными выходными. Молдавское правительство не одобрило также предложение объявить выходным днем понедельник, 2 января, вместо которого планировалось объявить рабочим днем одну из суббот.

Как заявил премьер-министр Молдовы Владимир Филат, простой анализ текущей ситуации показывает, что сейчас стране «нужно много работать из-за накопившихся проблем», отметив, что «время отдыхать придет потом». Глава кабинета министров рекомендовал госслужащим «в меру пить и есть в Новый год», не забывая о том, что они должны выйти на работу уже 2 января. Владимир Филат отметил, что в правительстве рабочее настроение, и люди готовы поработать без каникул.

Следует отметить, что, как правило, в первую неделю января предприятия и организации в Молдове не работали, поскольку 7 и 8 января в республике официальные праздничные дни по случаю Рождества Христова.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх