Послать другу | Распечатать
Политика
21.12.2011

ПКРМ организует общенациональное неповиновение режиму после новогодних праздников

Партия коммунистов Молдовы в случае невыполнения нынешними властями ее требований о ликвидации правящего альянса, формировании нового политического большинства и нового правительства она сразу же после новогодних праздников возглавит общенациональное неповиновение нынешнему режиму.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Кишиневе председатель ПКРМ, экс-президент республики Владимир Воронин, отметив, что партия сделает общенациональное неповиновение режиму тотальным, и «оно пройдет через каждое село, каждый город, через каждое предприятие и университет». Лидер молдавских коммунистов отметил, что слово и дело у ПКРМ не расходится, напомнив, что на Первый Гражданский конгресс Молдовы 10 декабря в Кишиневе собралось более 60 тыс. демонстрантов, которые потребовали роспуска правящего «Альянса за европейскую интеграцию» и переформатирования власти. Владимир Воронин сказал, что коммунисты Молдовы путем организации общенационального неповиновения нынешнему режиму приведут молдавский народ к победе, вернут ему его страну и власть в ней.

Председатель ПКРМ отметил полную неспособность правящего большинства избрать президента из-за внутренних противоречий, конфликтов между олигархическими группами альянса. Владимир Воронин подчеркнул, что даже если партии альянса выберут президента, то системный кризис не исчезнет. По его словам, без радикального изменения всего руководства и без переформатирования всей исполнительной власти Молдове уже помочь невозможно.

Владимир Воронин заявил, что единственной гарантией безболезненного выхода Молдовы из кризиса является выполнение условий ПКРМ: ликвидация Альянса, формирование нового политического большинства и нового правительства, строгое соблюдение Закона о местных органах самоуправления. По словам лидера молдавских коммунистов, эти же условия выдвигаются ПКРМ для возможного голосования ее фракции за президента. Владимир Воронин отметил, что ПКРМ меньше всего интересует фамилия кандидата на высший государственный пост, а интересует эффект общегосударственного оздоровления после возможного голосования ПКРМ за такую кандидатуру.

Лидер молдавских коммунистов заявил, что только такой путь позволит не просто избежать досрочных выборов, но и освободить страну от «оккупационного режима нынешних властей». По его словам, одним из первых решений будущего антикризисного правительства станет тотальная ревизия всей энергетической политики, отмена безумных коммунальных тарифов, повышение пенсии на 20%, снижение стоимости на контрактное обучение в вузах, разгром организованной преступности и мафии в структурах государственных органов.

 

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх