Послать другу | Распечатать
Политика
21.12.2011

Социал-демократы Молдовы установили официальные межпартийные отношения с Компартией Китая

Социал-демократическая партия Молдовы и Коммунистическая партия Китая установили официальные межпартийные отношения. Об этом заявил руководитель делегации Коммунистической Партии Китая, заместитель министра по внешним отношениям КПК Чень Фэнсян (Chen Fengxiang) по итогам переговоров с Социал-демократической партией Молдовы.

КПК пригласила СДП Молдовы совершить официальный визит в Пекин для подписания договора об установлении межпартийных связей в марте 2012 года, а также заявила о готовности принять две группы членов Социал-демократической партии для начала работы с отделом КПК по экономическому сотрудничеству и Департаментом КПК, который организует обмен опытом по воплощению в жизнь социальной политики в Китайской Народной Республике. На совместных переговорах приняли участие Посол Китая в Молдове Фан Ли (Fang Li) и руководители СДП, отвечающие за экономическую и социальную политику партии.

На двусторонних переговорах руководства СДП с делегацией КПК были изложены официальные программные и уставные задачи деятельности СДП, а также в деталях изложена концепция Социал-демократов «Национальная идея по возрождению экономики Молдовы», основная на превращении Молдовы в экономическое пространство с льготным налоговым режимом для иностранных инвесторов, где смогут реализовать свои экономические интересы страны ЕС, СНГ и Китайской Народной Республики.

Социал-демократы Молдовы объяснили свои цели в вопросе инициирования Республиканского референдума о присоединении Молдовы в Таможенный союз Россия - Беларусь - Казахстан.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх