Послать другу | Распечатать
Политика
22.12.2011

Молдова рассчитывает в процессе приднестровского урегулирования на более активную роль ЕС

Молдова рассчитывает в процессе приднестровского урегулирования не только на поддержку стран-посредников от Украины и России, но и на более активную роль Европейского союза. Об этом заявил премьер-министр Молдовы Владимир Филат в ходе встречи с главой миссии ОБСЕ в Молдове, послом Филиппом Ремлером, у которого заканчивается четырехлетний срок полномочий в нашей стране. Во встрече участвовал и вице-премьер по реинтеграции Евгений Карпов.

Владимир Филат поблагодарил Филиппа Ремлера за работу в Молдове и выразил надежду, что он и в дальнейшем будет поддерживать нашу страну. Премьер-министр высоко оценил усилия главы миссии ОБСЕ в области приднестровского урегулирования и внедрения демократических преобразований в Молдове.

Владимир Воронин отметил, что это тяжелые и сложные процессы, но большой труд и упорство дали свои результаты. Владимир Филат приветствовал инициативы и начинания Филипа Ремлера, которые способствовали возобновлению процесса официальных переговоров по приднестровской проблеме и достижению положительных изменений в этом вопросе.

В свою очередь, глава миссии ОБСЕ в Молдове поблагодарил за вклад в решение приднестровского конфликта главу молдавского правительства, а также кабинет министров, с которым он работал на протяжении своего пребывания в Кишиневе. Филипп Ремлер пожелал Владимиру Филату успехов на посту как премьер-министра, так и политического лидера.

теги:

Комментарии (1)

 

Наверх