Послать другу | Распечатать
Политика
23.12.2011

Михай Годя попросит КС дать оценку конституционности прошедших 16 декабря выборов президента Молдовы

Независимый депутат Михай Годя оспорит в Конституционном суде конституционность прошедших 16 декабря выборов президента Молдавии. Об этом он заявил сегодня, выступая на заседании парламента, отметив, что, в частности, по его мнению, в ходе процедуры избрания главы государства 16 декабря были нарушены положения действующего законодательства о проведении тайного голосования по выьорам президента.

Михай Годя напомнил, что депутаты парламента после голосования показывали прессе свои бюллетени с результатами голосования перед тем как опустить их в урну. Он подчеркнул, что депутаты должны первыми доказывать, что уважают закон, который гласит, что голосование должно быть тайным. Депутаты от фракции Партии коммунистов расценили это намерение Михая Годя как попытку добиться аннулирования выборов от 16 декабря.

В свою очередь, глава юридической комиссии парламента по вопросам права, назначениям и иммунитету Виктор Попа сказал, что тайна голосования была обеспечена, поскольку избирательная кабина была закрытой, и не было видно, как именно голосовал депутат.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх