Послать другу | Распечатать
Политика
23.12.2011

Парламентская группа социалистов отказалась участвовать в процедуре повторных выборов президента Молдовы

Парламентская группа социалистов во главе с Игорем Додоном отказалась участвовать в процедуре повторных выборов президента. В ее заявлении отмечается, что это решение принято в связи с нежеланием правящего альянса отказаться от своей кандидатуры на пост главы государства и намерением в четвертый раз выдвинуть кандидатом на эту должность Мариана Лупу.

Социалисты заявили, что ранее продемонстрировали политическую волю, проголосовав против кандидата от АЕИ, а повторные выборы президента они будут бойкотировать. Они напомнили, что предлагали для преодоления политического кризиса и избежания очередных досрочных парламентских выборов избрать внепартийного президента, по кандидатуре которого будет найден консенсус в парламенте.

Напомним, что в понедельник трое депутов парламента, представляющих группу социалистов, заявили о готовности вести переговоры с АЕИ по новой кандидатуре на пост президента, которая должна в обязательном порядке быть внепартийной, только до 23 декабря. Игорь Додон отметил, что после этой даты переговоры прекратятся,. Для определения внепартийной кандидатуры на пост президента Молдовы группа социалистов готова была вести переговоры как с АЕИ, так и с ПКРМ.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх