Послать другу | Распечатать
Политика
23.12.2011

ПКРМ потребовала отставки главы МИДЕИ за подведение итогов работы ведомства в одном из дорогих ресторанов Кишинева

Парламентская фракция Партии коммунистов Молдовы потребовала отправить в отставку  руководство Министерства иностранных дел и европейской интеграции за проведение встречи, посвященной подведению итогов деятельности ведомства, в одном из дорогих ресторанов Кишинева.

Выступая на заседании парламента, депутаты-коммунисты выразили возмущение тем, что сотрудники МИДЕИ заседали в этом заведении класса «люкс», потратив по минимальным подсчетам по 500 леев с человека или в целом около 75 тыс. леев. Представители фракции ПКРМ заявили, что на эти деньги можно было год финансировать одну из школ. Они также потребовали представить информацию о частных спонсорах, которые, как утверждают представители МИДЕИ, финансировали это мероприятие.

Коммунисты отметили, что, по их сведениям, расходы были покрыты за счет средств внешних доноров. ПКРМ потребовала от премьер-министра Владимира Филата представить отчет о расходовании предоставленных грантов, назвав аморальным проведение МИДЕИ заседания в ресторане-люкс в то время, когда большинство граждан не имеет возможности оплачивать свои коммунальные услуги.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх