Послать другу | Распечатать
Разное
23.12.2011

Румынская Blue Air планирует организовать в Молдове авиаперевозки low-cost

Румынская авиакомпания Blue Air планирует выйти на рынок Молдовы для осуществления пассажирских перезок low-cost. Об  этом заявил ее генеральный директор Шериф Уссама в ходе встречи с премьер-министром Молдовы Владимиром Филатом.  

Шериф Уссама сказал, что Blue Air изучает ряд сценариев по приходу на молдавский рынок, конечная цель которых состоит в  оказании услуг low-cost и создании новых рабочих мест для молдавских граждан. Представляя компанию, он подчеркнул, что  Blue Air является первой частной  авиакомпанией low-cost, запущенной в Румынии. В 2011 г. она перевезла более 1 млн. пассажиров. Компания занимает более 40% румынского авиарынка low-cost.

В настоящее время ее флот состоит из  7 самолетов Boeing 737. Шериф Уссама сказал, что наблюдал за развитием Молдовы в части приближения к европейским стандартам, а также за быстрым продвижением переговоров по Соглашению о едином воздушном пространстве, и Blue Air заинтересована в том ,чтобы работать в Молдове. В свою очередь, премьер-министр Владимир Филат сказал, что Молдова заинтересована в приходе на местный рынок авиакомпаний low-cost. По его словам, власти хотят, чтобы молдавские граждане почувствовали выгоды Европейского союза, а в данном случае – получили качественные полеты по сниженным ценам.

Премьер отметил, что 22 марта 2012 г. Молдова подпишет с Европейским союзом Соглашение о едином воздушном пространстве, а до тех пор она намерена подготовиться технически к запуску первых авиарейсов low-cost. «У нас в распоряжении не очень много времени, но совместными усилиями мы это сделаем. Правительство в полной мере будет задействовано в реализации данного проекта", - отметил премьер.

Напомним, что в середине декабря Молдову посетила делегация венгерской авиакомпании Wizz Air, которая также выразила намерение работать в республике.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх