Послать другу | Распечатать
Политика
25.12.2011

ЦИК Приднестровья зарегистрировал ряд серьезных нарушений в ходе проходящего второго тура президентских выборов

Центральная избирательная комиссия Приднестровья зарегистрировала ряд серьезных нарушений в ходе проходящего сегодня второго тура президентских выборов.

Как сообщила журналистам в Тирасполе секретарь ЦИК Приднестровья Мария Мельник, в частности, отмечен факт распространения в день выборов агитационной литературы в пользу кандидата на пост президента Евгения Шевчука, а также случаи подкупа избирателей. Центризбирком Приднестровья по факту распространения агитационной литературы направил запрос в предвыборный штаб кандидата Евгения Шевчука.

Там заявили, что ни предвыборный штаб, ни кто-либо из доверенных лиц и агитаторов кандидата распространением агитационной литературы в день выборов не занимался. В ЦИК Приднестровья считают, что в данном случае может идти речь о подложных агитках. Расследованием данного факта занимается Управление внутренних дел города Тирасполя. Для расследования случаев подкупа избирателей Центризбирком Приднестровья направил соответствующее обращение в Прокуратуру.

В то же время, предвыборный штаб кандидата в президенты Приднестровья Анатолия Каминского направил жалобу и в отношении самого ЦИК Приднестровья в связи с тем, что Центризбиркомом были выпущены агитационные листовки с изображением избирательного бюллетеня, где была проставлена галочка во втором квадратике, то есть на том месте, где в реальном избирательным бюллетене находится фамилия Евгения Шевчука. После жалобы на участках для голосования все три квадрата (графа: А.Каминский, Е.Шевчук и «Против всех») были заштрихованы от руки.

В настоящее время наблюдатели из штаба Анатолия Каминского проверяют, на всех ли избирательных участках были проведены соответствующие исправления в данных агитках.

 

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх