Послать другу | Распечатать
Политика
26.12.2011

Е.Шевчук уверенно победил на выборах президента Приднестровья

Бывший председатель приднестровского парламента Евгений Шевчук одержал уверенную победу на выборах президента Приднестровья, получив во втором их туре 76,4% от общего числа голосов избирателей.

Такие данные обнародовал предвыборный штаб Евгения Шевчука, отметив что они были получены штабом после обработки 100% протоколов, поступивших от наблюдателей со всех избирательных участков. Согласно тем же данным, соперник Евгения Шевчука - действующий спикер парламента Приднестровья Анатолий Каминский набрал 20,2% голосов. Против всех кандидатов проголосовало 3,4% избирателей.

Центральная избирательная комиссия Приднестровья планирует обнародовать предварительные результаты второго тура выборов президента сегодня в 10:00 местного времени (12:00 мск). Но источники в ЦИК Приднестровья уже сейчас подтверждают убедительную победу Евгения Шевчука на выборах.

Как отмечают в штабе Евгения Шевчука, он победил на 256 из 259 избирательных участков, а также обошел Анатолия .Каминского во всех семи районах Приднестровья, где набрал от 72,5% голосов избирателей в Григориополе до 80,8% голосов - в Каменке. В Тирасполе «за» Евгения Шевчука проголосовало 76,3% избирателей, в Бендерах - 78,5%.

По предварительным данным, в целом за Евгения Шевчука проголосовало более 166,6 тыс. человек, а за Анатолия Каминского - более 44,04 тыс. человек. Анатолий Каминский получил в различных районах от 16,3% голосов (в Бендерах) до 24,4% (в Григориополе). В частности, "за" Анатолия Каминского в Тирасполе проголосовало 19,2% избирателей, в Бендерах - 16,3%.

Как сообщалось ранее, Евгений Шевчук и Анатолий Каминский вышли во второй тур выборов президента, набрав наибольшее число голосов в первом туре выборов, состоявшемся 11 декабря, и одержав победу над бессменным президентом Приднестровья Игорем Смирновым, который возглавлял республику в течение 20 лет и баллотировался на пятый президентский срок подряд. Так, Евгений Шевчук по итогам голосования в первом туре выборов получил 38,55% голосов избирателей, а Анатолий Каминский - 26,3% голосов. Игорь Смирнов занял лишь третье место с 24,66% голосов и выбыл из дальнейшей борьбы за президентское кресло.

 

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх