Послать другу | Распечатать
Политика
29.12.2011

И.Смирнов приветствовал смену власти в Приднестровье демократическим путем

Президент Приднестровья Игорь Смирнов, уходящий 30 декабря 2011 г. с должности, которую он занимал 20 лет, приветствовал смену власти демократическим путем. В своем обращении к гражданам Приднестровья он отметил, что по итогам выборов  в Приднестровской Молдавской Республике будет новый президент. «Такова есть воля народа. Это нормально, власть меняется демократическим путем» - сказал он.

Игорь Смирнов подчеркнул, что нынешние, состоявшиеся 11 декабря, пятые выборы президента ПМР, были обычными, но грязными по исполнению. По его словам, на них были отмечены: «массовый вброс фальшивок, клевета, черный пиар в российских масс-медиа, подкуп и обман избирателей, вереница высокопоставленных депутатов, по графику курсирующих между Москвой и Тирасполем».

Игорь Смирнов сказал, что таких выборов народ Приднестровья еще никогда не видел. Он поблагодарил всех приднестровцев, кто по велению души и сердца отдал свой голос за действующего президента, отметив, что во многом правы и те граждане, кто считает, что действующий глава государства и гарант Конституции имел основания для жесткого реагирования на нарушения.

В то же время, по словам Игоря.Смирнова,  есть выбор народа и судьба распорядилась иначе. Он подчеркнул, что принял решение и соблюдал Избирательный кодекс и Конституцию, сказав, что власти не должны позволить кому-либо усомниться в единстве, сплоченности приднестровского народа, в стабильном и демократическом развитии государства.

Игорь Смирнов подчеркнул что тем самым он не дал недругам спровоцировать развитие гражданского противостояния в Приднестровье. Президент сказал, что поэтому и было принято им  решение не опротестовывать итоги выборов 11 декабря в Верховном суде.

Игорь Смирнов подчеркнул, что во имя общих целей и во имя сохранения идеалов демократии приднестровского общества идет обычная, легитимная передача высшего поста Республики – поста президента, как и положено по всем требованиям международных стандартов и Конституции Приднестровья.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх