Послать другу | Распечатать
Политика
29.12.2011

Правительство Молдовы утвердило Национальную стратегию децентрализации на 2012-2015 гг.

Правительство Молдовы утвердило Национальную стратегию децентрализации на 2012-2015 гг. и План по ее внедрению. Документ разработан в соответствии с Законом об административной децентрализации, который был принят еще 2006 г.

Это - первый, единственный и главный документ публичной политики в области местного публичного управления, определяющий национальные механизмы обеспечения подлинной местной автономии, децентрализации и укрепления способностей примэрий и избранных советов.

Национальная стратегия децентрализации определяет срочные и среднесрочные задачи (на 3-5 лет) по децентрализации власти и обеспечению местной автономии в соответствии с принципами Европейской хартии местного самоуправления.

Реализация этой стратегии потребует значительных финансовых ресурсов.В этой связи свою готовность предоставить помощь по ее внедрению выразили международные организации, донорские структуры и партнеры Молдовы по развитию. В их числе правительство Швеции, Агентство США по международному развитию, Программа развития ООН, Совет Европы, Европейский союз.

 

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх