Послать другу | Распечатать
Политика
29.12.2011

Правительство отберет адвокатскую компанию, которая будет представлять его интересы по делу Франка Арифа против Молдовы

Кабинет министров Молдовы принял решение создать правительственную комиссию по отбору адвокатской компании, которая будет представлять интересы правительства республики а по делу "Franck Charles Arif против Молдовы". Это дело против нашей страны ожидает рассмотрения в Международном центре по урегулированию инвестиционных споров.

В состав комиссии включено по одному представителю от министерств юстиции, финансов и экономики, Государственной канцелярии, Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, а также Агентства по государственным закупкам. Наряду с этим кабинет министров постановил выделить из резервного фонда сумму, эквивалентную 125 тыс. долларов США. Эти деньги пойдут на оплату судебных издержек по данному делу, которое ожидает рассмотрения в Международном центре по урегулированию инвестиционных споров.

Напомним, что владелец компании Le Bridge Corporation Limited Франк Ариф подал иск против Молдовы в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров, требуя у нее выплаты 50 млн. евро в качестве возмещения ущерба в связи  с расторжением контракта, предусматривавшего создание компанией Le Bridge в Молдове сети магазинов duty free, а также по причине нарушения молдавскими властями подписанного с Францией Межправительственного соглашения о взаимной поддержке и защите инвестиций.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх