Послать другу | Распечатать
Политика
30.12.2011

Половина граждан Молдовы выступает за вступление в Таможенный союз, а другая - за присоединение к ЕС

В Молдове  почти половина граждан страны – 45%, поддерживает идею вступления республики в Таможенный союз, в который входят Россия, Белоруссия и Казахстан, а  50% населения выступает за присоединение республики к Европейскому союзу. Об этом свидельствуют опубликованные результаты последнего  соцопроса "Социально-политические итоги 2011г."

Согласно опросу, против вступления Молдовы в ЕС, в случае проведения в стране соответствующего референдума, высказалось бы 22% респондентов, а против присоединения к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана выступило бы 13% опрошенных.

Проводя перекрестный анализ между вариантами Европейский союз и Союз России, Белоруссии и Казахстана, социалоги констатировали, что большинство граждан Молдовы хотели бы в итоге двигаться в обоих направлениях.

Согласно соцопросу, 20% населения Молдовы высказывается за присоединение республики  к НАТО, в то время как 41% выступает против.

Опрос проводился Институтом маркетинга и опросов "IMAS" с 10 по 23 декабря среди 1109 человек из 75 населенных пунктов страны. Статистическая погрешность опроса ±3%.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх