Послать другу | Распечатать
Политика
30.12.2011

Суд оправдал экс-главу МВД Георгия Папука и бывшего генерального комиссара полиции Кишинева Владимира Ботнаря по делу о служебной халатности в апреле 2009 г.

Суд сектора Чентру  Кишинева оправдал экс-министра внутренних дел Молдовы Георгия Папука и бывшего генерального комиссара полиции Кишинева Владимира Ботнаря по делу о служебной халатности во время апрельских событий 2009 г., связанных с массовыми беспорядками.  Такое решение суд принял 29 декабря. Генпрокуратура Молдовы не согласна с таким вердиктом, и намерена обжаловать его в вышестоящей судебной инстанции.

Напомним, что Генеральная прокуратура Молдовы в 2010 г. направила на рассмотрение в кишиневский суд уголовное дело, возбужденное против Г.Папука и В.Ботнаря в рамках расследования апрельских событий 2009 г., связанных с массовыми беспорядками. Г.Папук и В.Ботнарь обвиняются прокуратурой по ст.329 Уголовного кодекса страны в халатном отношении к служебным обязанностям во время событий апреля 2009 г., которое привело, в частности, к гибели одного человека и к другим серьезным последствиям. Обвиняемые не признавали своей вины.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх