Послать другу | Распечатать
Политика
30.12.2011

Опросы показывают рост Партии социалистов

Опрос, проведенный социологической компанией IMAS, показывает рост Партии социалистов Республики Молдова. Как отмечается в ее сообщении, согласно результатам опроса «Bilanţul Socio-Politic 2011», который проводился в период с 10-го по 23-е декабря 2011 г., в случае парламентских выборов, нынешние правящие партии: ЛДПМ, ДПМ, ЛП, ПКРМ смогут набрать необходимое количество голосов для того чтобы преодолеть избирательный порог.

Новость опроса заключается в том, что рядом с этими парламентскими партиями - на пятом месте - находится Партия социалистов РМ (ПСРМ). Этот результат показывает большой потенциал социалистов, находящихся под руководством лидера парламентской группы социалистов, Игоря Додона. В ПСРМ обращают внимание на то, что впервые в предпочтениях избирателей появляется Партия социалистов, возобновленная недавно, после присоединения команды Игоря Додона.

В то же время, опрос показывает, что граждане считают Игоря Додона, председателя Партии социалистов, альтернативной кандидатурой на пост премьер-министра страны. Лидер социалистов считается одним из политиков с самым большим процентом доверия со стороны общества. Согласно опросу, более 70% из опрошенных лиц знают об уходе Игоря Додона из ПКРМ.

Многие граждане уверены, что это большая потеря для коммунистов (18,3%), а больший процент граждан считают что это "политический успех в будущем для Игоря Додона" (23,7%).

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх