Послать другу | Распечатать
Политика
30.12.2011

ПКРМ сформировала группу переговорщиков для участия в переговорах по преодолению проблемы избрания президента

Партия коммунистов Республики Молдова решением своего Политисполкома сформировала группу переговорщиков в составе Юрия Мунтяна, Марии Постойко и Анатолия Загородного для участия в переговорном процессе с руководителями парламентских фракций по преодолению проблемы избрания главы государства и определению возможной кандидатуры на данный пост.

Об этом решении исполнительный секретарь ПКРМ Юрий Мунтян проинформировал председателя парламента Мариана Лупу. Юрий Мунтян опроверг появившуюся информацию о том, что ПКРМ приглашает к данным переговорам исключительно Демократическую партию. Юрий Мунтян подчеркнул, что ПКРМ продемонстрировала свою готовность участвовать в переговорах со всеми партиями, вошедшими в парламент, не определяя никаких особых приоритетов в этом смысле.

В то же самое время, Юрий Мунтян отметил, что ПКРМ готова вести диалог именно с отдельными партиями и не будет участвовать в каких бы то ни было дискуссиях с так называемым Альянсом, с некоей консолидированной позицией Гимпу-Лупу-Филата.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх