Послать другу | Распечатать
Разное
01.02.2012

В Молдове из-за сильных морозов многие школы временно приостановили свою работу

В Молдове многие школы временно приостановили свою работу в связи с сильными морозами. Как сообщили представители Министерства просвещения республики, из-за установившейся в последние дни морозной погоды множество учебных заведений приостановили на некоторое время свою деятельность.

Так, временно отменены занятия в селе Гангура Яловенского района и Сэрэцика Ноуэ Леовского района, в селе Дрепкэуць Бриченского района, а в Резинском районе не работают все начальные школы. В Шолдэнештском районе приостановили деятельность три дошкольных учреждения в селах Кипешка, Алчедар и Михулень. Управление образования, молодежи и спорта муниципия Кишинев в ближайшее время примет решение о дальнейшей работе школ молдавской столицы.

Администрации автономно-территорильного образования Гагаузия также предстоит определиться с режимом деятельности учебных заведений региона. Когда установится более теплая погода, школьное руководство вместе с педагогическим коллективом должно будет составить график наверстывания непроведенных уроков.

В Молдове введен желтый код опасности в связи с холодами. Гидрометеорологическая служба Молдовы сообщила, что минимальная температура воздуха в период до 3 февраля понизится до -18..-24°C.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх