Послать другу | Распечатать
Политика
02.02.2012

Украина просит Молдову не задерживать украинских автоперевозчиков, которые занимаются поставками грузов в Приднестровье

Украина просит Молдову прекратить практику задержания молдавскими таможенными органами украинских автоперевозчиков, которые занимаются поставками грузов в Приднестровье. По сообщению украинских СМИ, об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе встречи с премьером Молдовы Владимиром Филатом.

Николай Азаров сказал, что украинская сторона крайне обеспокоена сложившейся в последние годы практикой задержания и наложения таможенными органами Молдовы штрафов на украинские транспортные средства, которые осуществляют перевозки грузов в адрес Приднестровского региона. По его словам, порядок оформления таможенными органами Украины и Молдовы товаров, которые перемещаются через украинско-молдавскую границу, регулируется рядом двусторонних соглашений и не требует применения дополнительных мер. "По нашему мнению, молдавская сторона должна отдавать приоритет нормам международных соглашений, членом которых она является, перед нормами национального законодательства", - отметил украинский премьер.

Николай Азаров также подчеркнул, что использование информации, получаемой из государственной таможенной службы Украины, для наказания украинских автоперевозчиков является нецелевым и может рассматриваться как попытка вытеснения украинских компаний с молдавского рынка автомобильных перевозок. "Надеюсь, нам удастся решить этот вопрос и избежать ответных шагов в адрес молдавских перевозчиков", - подчеркнул Николай Азаров.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх