Послать другу | Распечатать
Политика
06.02.2012

27 февраля в Кишинев прибудет делегация ЕК для обсуждения процесса либерализации визового режима

27 февраля в Кишинев прибудет делегация ЕК для обсуждения процесса либерализации визового режима

27 февраля с визитом в Кишинев прибудет делегация Европейской комиссии во главе с директором Департамента внутренних дел ЕК для обсуждения процесса либерализации визового режима. Об этом заявил вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции РМ Юрий Лянкэ, выступая на заседании правительственной комиссии по европейской интеграции, которое провел премьер-министр Владимир Филат с участием членов кабинета министров и руководителей органов центрального публичного управления.

Глава МИДЕИ проинформировал присутствующих о ходе диалога между Молдовой и Европейским союзом по вопросу либерализации визового режима, отметив, что на последнем заседании РМ-ЕС наша страна получила положительные оценки.


Европейские чиновники отметили прогресс, достигнутый молдавскими властями по многим направлениям, в том числе в области менеджмента границ, государственных услуг и внедрении европейских стандартов в различных областях. Кроме того, Европейская комиссия готовит исследование о влиянии внедрения Плана действий РМ-ЕС, который будет обнародован в марте и позволит приступить к реализации второго этапа документа.

Юрий Лянкэ уточнил, что Национальная программа по внедрению II этапа Плана действий РМ-ЕС в области либерализации визового режима предусматривает дополнительные меры в области интегрированного менеджмента границы, борьбы с коррупцией и организованной преступностью, сотрудничества с Европолом и т. д. Глава внешнеполитического ведомства Молдовы отметил необходимость ускорения принятия пакета законов в сфере либерализации визового режим, который уже поступил в парламент. Представленные правительством законопроекты относятся к деятельности различных правоохранительных органов и гармонизации национального законодательства с общеевропейским.

Премьер Владимир Филат потребовал от Министерства юстиции тщательно изучить проекты законов, направленные парламенту на утверждение, и обратил внимание на качество законодательных актов. Он также призвал все ответственные учреждения максимально мобилизовались и сохранили прежние темпы в выполнении Плана действий по либерализации визового режима РМ-ЕС.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх