Послать другу | Распечатать
Разное
10.02.2012

В Молдове в несколько раз увеличен размер штрафов за налоговые нарушения

В Молдове с 2012 г. размер штрафов за различные нарушения налогового законодательства увеличен в несколько раз. Об этом заявилна пресс-конференции в Кишиневе начальник Главной государственной налоговой инспекции Молдовы Николай Платон. Он отметил, что, в частности, штраф за воспрепятствование налоговому контролю, а также за неисполнение требований повестки налогового органа вырос с 3 тыс. до 10 тыс. леев.

Штраф за деятельность без использования контрольно-кассовых машин повышен с 6 тыс. до 10 тыс. леев. При этом, за второе нарушение такого рода штаф составит 25 тыс. леев, а за третье и последующие нарушения - 50 тыс. леев за каждый случай. Штраф за необеспечение сохранности налоговой отчетности, учетной документации или отсутствие бухгалтерского учета вырос с 30 тыс. до 50 тыс. леев. Кроме того, штраф за отсутствие на товаре акцизных марок, использование фальсифицированных или недействительных акцизных марок составит 50 тыс. леев в первом случае и, соответственно, 100 тыс. леев и 250 тыс. леев во втором и третьем, случаях.

Штрафные санкции за нерегистрацию налоговой накладной в Общем электронном регистре выросли с 1,8 тыс. до 3,6 тыс. леев за каждую незарегистрированную налоговую накладную, но не более 108 тыс. леев за все незарегистрированные в установленные сроки налоговые накладные.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх