Послать другу | Распечатать
Политика
16.02.2012

Мариан Лупу предложил парламенту назначить новые выборы президента на 15 марта 2012 г.

Мариан Лупу предложил парламенту назначить новые выборы президента на 15 марта 2012 г.

Исполняющий обязанности президента Молдовы, председатель парламента Мариан Лупу предложил парламенту назначить новые выборы президента на 15 марта 2012 г.

В то же время депутаты парламента не смогли сегодня утвердить постановление о назначении выборов главы молдавского государства на 15 марта из-за того, что предложение Мариана Лупу не поддержали депутаты фракции Либеральной партии, входящей в правящую коалицию. Они предложили отложить принятие соответствующего постановления на неделю, заявив, что не будут голосовать за назначение даты новых выборов президента до тех пор, пока не будут названы конкретные кандидаты на эту должность.

Молдавские либералы подчеркнули, что не хотят наступать вновь на те же грабли, напомнив, что ранее парламент несколько раз уже назначал дату выборов президента, но они не принесли желаемого результата. Представители Либеральной партии покинули зал пленарных заседаний парламента, и в этих условиях Мариан Лупу был вынужден закрыть заседание в связи с отсуствием кворума, поскольку парламентские заседания бойкотируют и депутаты крупнейшей в парламенте фракции оппозиционной Партии коммунистов.

Мариан Лупу заявил, что депутатам от правящей коалиции и оппозиции необходимо мобилизовать усилия и как можно скорее достичь компромисса и найти решение для выхода из затянувшегося политического кризиса и избрать нового президента Молдовы. По его словам, молдавское общество уже давно ожидает от политиков конкретных шагов и решений для преодоления политического кризиса в стране.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх