Послать другу | Распечатать
Политика
20.02.2012

Говард Дин: В последние годы демократия в Молдове достигла больших успехов

Несмотря на определенные трудности, в последние годы демократия в Молдове достигла больших успехов. Об этом заявил бывший председатель Демократической партии США, экс-губернатор штата Вермонт, член Совета Национального демократического института (НДИ) Говард Дин в ходе встречи с исполняющим обязанности президента Молдовы, председателем парламента Марианом Лупу, на которой стороны затронули вопросы, связанные с политической ситуацией в Молдове, функционированием политических партий, вызовами, с которыми сталкиваются политические партии, и дальнейшей помощью, которая может быть оказана Национальным демократическим институтом для преодоления вызовов.

Говард Дин отметил, что у него особый интерес к Молдове, и он намерен способствовать продвижению республики в политической сфере США.

Американский политик сказал, что и он лично, и НДИ интересуются тем, как в дальнейшем можно поддержать демократические преобразования в нашей стране. Говард Дин выразил надежду, что в Молдове будет избран президент, а страна продолжит курс развития по нарастающей.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх