Послать другу | Распечатать
Политика
20.02.2012

Мариан Лупу: Евроинтеграционному вектору Молдовы нет альтернатив

Евроинтеграционному вектору Молдовы нет альтернатив. Об этом заявил исполняющий обязанности президента Молдовы, председатель парламента Мариан Лупу в ходе встречи с бывшим председателем Демократической партии США, экс-губернатором штата Вермонт, членом Совета Национального демократического института (НДИ) Говардом Дином. Он выразил признательность за постоянную поддержку, которую США оказывают Молдове, и высоко оценил деятельность НДИ в нашей стране, выраженную усилиями по содействию демократизации молдавского общества.

Мариан Лупу подчеркнул, что молдавские власти продвигают масштабную политику реформ, в том числе в области национального правосудия. Говоря о приднестровском конфликте, Мариан Лупу заявил, что он не является этническим или религиозным, а носит преимущественно идеологический характер.

И. о. президента Молдовы отметил, что урегулирование этой проблемы должно осуществляться на основе международных норм с соблюдением принципов суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова. Мариан Лупу приветствовал возобновление консультаций в формате "5+2", которые должны привести к нахождению окончательного и устойчивого решения.

теги:

Комментарии (1)

 

Наверх