Послать другу | Распечатать
Разное
06.03.2012

Правоохранительные органы Молдовы изучат случаи коррупции в Чемпионате страны по футболу

Правительство Молдовы в соответствии с рекомендациями Европейского союза и руководящими органами УЕФА, посредством правоохранительных органов поддержит деятельность, направленную против договорных матчей и сомнительных ставок на футбольные матчи. Об этом заявил премьер-министр Молдовы Владимир Филат в ходе рабочего заседания, посвященного случаям коррупции в чемпионате страны по футболу.

В заседании участвовали руководители Министерства внутренних дел, Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, Службы информации и безопасности, Генеральной прокуратуры и Федерации футбола Молдовы. Председатель ФФМ Павел Чебану сказал, что за последние 1,5-2 года в чемпионате страны появились случаи договорных футбольных матчей. Он отметил, что это вызвало недовольство футбольных клубов и УЕФА, и подчеркнул необходимость борьбы с данным явлением. Премьер-министр заявил, что футбол - это и вид спорта, и зрелище, которое должно проходить в условиях честной игры.

Как считает Владимир Филат, поскольку эта тема широко обсуждается общественностью, необходимы действия по предотвращению подобных случаев. Учитывая создавшееся положение, была достигнута договоренность о том, что правоохранительные структуры будут вмешиваться и изучат случаи, о которых сообщила Федерация футбола Молдовы.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх