Послать другу | Распечатать
Разное
14.03.2012

Власти Молдовы выразили соболезнование руководству Бельгии

Власти Молдовы выразили соболезнование руководству Бельгии в связи с аварией автобуса с бельгийскими туристами, которая произошла в Швейцарии и повлекла гибель большого числа людей, в том числе детей.

В частности, исполняющий обязанности президента Молдовы, председатель парламента Мариан Лупу направил соболезнования королю Бельгии Альберту II, а премьер-министр Владимир Филат - своему бельгийскому коллеге Элио ди Рупо. Они отметили, что с глубокой скорбью восприняли весть о трагической автокатастрофе, произошедшей 13 марта на юге Швейцарской Конфедерации вблизи швейцарского города Сьер и унесшей жизни 28 бельгийских граждан, большинство из которых - дети, возвращавшиеся с каникул.

От имени народа Республики Молдова и себя лично Мариан Лупу и Владимир Филат выразили руководству Бельгии и всему бельгийскому народу искреннее сочувствие, высказали глубокие соболезнования семьям погибших и всем, кого коснулась эта трагедия. «В этот тяжелый момент мы скорбим вместе с семьями погибших. Просим передать им наши глубокие соболезнования», - отметили они.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх