Послать другу | Распечатать
IT
28.03.2012

Правительство Молдовы проводит «умные» инвестиции в IT

Министерства и центральные административные органы Молдовы, включая структуры, находящиеся в их подчинении, будут обязаны хранить свои новые информационные системы на общей правительственной платформе, основанной на технологии „Cloud Computing". Это предусматривает распоряжение премьер-министра Владимира Филата.

„Cloud Computing" является современной концепцией, составленной из вычислительных услуг, приложений, доступа к информации и хранению данных. Пользователю нет необходимости знать местонахождения и физическую конфигурацию систем, предоставляющих данных услуги во время использования „Cloud Computing".

Согласно распоряжению премьер-министра, Центр электронного управления и Центр специальных телекоммуникаций разработают в течение 9 месяцев регламент по использованию и эффективному функционированию общей правительственной технологической платформы. Министерства и центральные административные органы не допустят создания новой собственной IT инфраструктуры и расширения существующих собственных IT инфраструктур. Они, совместно с Государственной канцелярией, разработают планы перевода существующих информационных систем и обеспечат перевод существующих информационных систем на общую правительственную технологическую платформу.

 

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх