Послать другу | Распечатать
Политика
02.04.2012

В.Филат выразил соболезнования В.Путину в связи с авиакатастрофой под Тюменью

Премьер-министр Молдовы Владимир Филат выразил глубокие соболезнования председателю правительства Российской Федерации Владимиру Путину в связи с авиакатастрофой, произошедшей под Тюменью, которая привела к многочисленным человеческим жертвам.

Как сообщили в молдавском правительстве, в телеграмме, адресованной Владимиру Путину, премьер-министр Молдовы отметил, что это трагическое известие с болью отозвалось в сердцах жителей республики. «Мы разделяем Ваше горе в связи со случившейся трагедией и гибелью людей», - отметил Владимир Филат. Он попросил Владимира Путина передать соболезнования и слова поддержки семьям, родным и близким погибших.

Самолет французской марки ATR 75 вылетел сегодня в 7:40 по местному времени (5:40 мск) из Тюмени в Сургут. На его борту находились 39 пассажиров и 4 члена экипажа. Через несколько минут после взлета самолет пропал с экранов радаров, а экипаж не вышел на связь с диспетчером. По данным МЧС России, самолет упал в 45 км от города Тюмень в районе села Горьковка. Погибли 29 человек.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта).

Самолет принадлежал компании "ЮТэйр".

 

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх