Послать другу | Распечатать
Политика
09.04.2012

М.Лупу: Закон о предупреждении дискриминации не будет противоречить основополагающим принципам Православной церкви

Закон о предупреждении дискриминации и борьбе с ней, который будет принят парламентом Молдовы, ни в коей мере не будет противоречить основополагающим принципам Православной церкви. Об этом заявил председатель парламента Молдовы Мариан Лупу в ходе встречи с членами Синода Православной церкви Молдовы во главе с митрополитом Кишиневским и всея Молдовы Владимиром.

Мариан Лупу подчеркнул, что документ еще не был передан парламенту, а правительству только предстоит в ближайшее время принять окончательный вариант проекта, который и будет направлен депутатам на рассмотрение.

По словам спикера, с одной стороны, проект закона о предупреждении дискриминации и борьбе с ней необходимо утвердить для обеспечения основных прав всех граждан Молдовы. С другой стороны, документ не должен противоречить обычаям и традициям молдавского общества и христианским нравственным нормам. От имени Синода Православной церкви Молдовы Его Высокопреосвященство Владимир выразил обеспокоенность по поводу пагубных последствий для общества, которыми чревато утверждение этого проекта, содержащего понятие о сексуальных меньшинствах.

В то же время председатель парламента высказал сожаление по поводу того, что происходящие в обществе дискуссии сосредоточены собственно не на содержании документа, а на определенных предположениях. Члены Синода Православной церкви Молдовы поддержали подход спикера к этому законопроекту и выразили признательность за понимание и доброжелательность во время этой встречи.

В ходе дискуссии была достигнута договоренность о том, что представители Православной церкви Молдовы будут принимать непосредственное участие в обсуждении проекта закона в рамках соответствующей парламентской комиссии. Одновременно участники встречи условились, что документ будет рассмотрен и в ходе "круглого стола" с широким участием гражданского общества.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх