Послать другу | Распечатать
Политика
09.04.2012

ОБСЕ готовит официальную позицию по ситуации о закрытии телеканала NIT

Миссия ОБСЕ в Молдове очень серьезно и внимательно отслеживает происходящие вокруг закрытия телеканала NIT события и готовит свою официальную позицию. Об этом заявил исполняющий обязанности руководителя Миссии ОБСЕ в Молдове Ян Плешингер на встрече с председателем Партии коммунистов Республики Молдова Владимиром Ворониным.

В ходе встречи лидер ПКРМ проинформировал и.о. исполняющего главы миссии ОБСЕ в Молдове о ситуации, складывающейся после закрытия действующим в стране режимом телевизионного канала NIT. Председатель ПКРМ отметил, что запрет на вещание телеканала NIT является очевидным проявлением политической трусости и борьбы представителей режима с инакомыслием. Владимир Воронин подчеркнул, что «эта попытка закрыть рот частному каналу не первая.

Канал уже лишали помещения, штрафовали, запугивали журналистский коллектив, но, не смотря на это, канал продолжал честно и принципиально работать, доносить до граждан новости и свой взгляд на происходящие события. За что, по заказу власти, и был незаконно лишен лицензии», - заявил он.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх