Послать другу | Распечатать
Политика
09.04.2012

Правительство и Православная церковь Молдовы обсудят антидискриминационный закон до его принятия

Правительство при разработке проекта закона о предупреждении и борьбе с дискриминацией будет действовать в целях обеспечения основных прав человека в соответствии с евроинтеграционной задачей Молдовы.

Как сообщила пресс-служба кабинета министров, об этом заявил премьер-министр Владимир Филат в ходе встречи с членами Синода Православной церкви Молдовы во главе с митрополитом Кишиневским и всея Молдовы Владимиром, на которой обсуждались вопросы, касающиеся отношений церкви и государства, а также проект Закона о предупреждении и борьбе с дискриминацией.

Премьер Владимир Филат сказал, что проект закона еще находится в стадии разработки, а до его принятия будут проведены дополнительные дискуссии.

Глава правительства подчеркнул необходимость сохранения равновесия в обсуждениях на эту тему и соблюдения спокойствия, особенно сейчас, в преддверии Святой Пасхи. Члены Синода Православной церкви Молдовы отметили необходимость основательного обсуждения закона до его принятия, чтобы найти приемлемый для обеих сторон вариант.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх