Послать другу | Распечатать
Политика
09.04.2012

Совет Европы изучит проблему лишения лицензии телеканала NIT

Совет Европы тщательно изучит проблему лишения лицензии контролируемого оппозицией Молдовы телеканала NIT. Об этом заявил глава офиса Совета Европы в Молдове Ульви Ахундлу на встрече с председателем Партии коммунистов Молдовы, экс-президентом республики Владимиром Ворониным, который проинформировал представителя Совета Европы в Молдове о позиции партии, касающейся закрытия правящим в в стране режимом неугодного телевизионного канала NIT.

По словам Владимира Воронина, есть все основания полагать, что лишение лицензии телеканала NIT, его поспешное опубликование в официальной печати и незаконное отключение вещания NIT со стороны госпредприятия «Радиокомуникации», несмотря на обжалование решения Координационного совета по телевидению и радиовещанию в судебной инстанции, является спланированной операцией режима по устранению неудобного для власти телеканала.

Председатель ПКРМ подчеркнул, что «закрывая критически настроенный к политике властей телеканал и, обвиняя его в так называемом отсутствии плюрализма, власти, фактически, сами лишили граждан альтернативной точки зрения и покусились на политический плюрализм мнений в СМИ и в стране в целом.

Ульви Ахундлу, поблагодарил Владимира Воронина за представленную информацию и отметил, что для Совета Европы лишение любого телеканала лицензии - это не рядовой вопрос, который в обязательном порядке будет пристально отслеживаться. В этой связи, глава офиса СЕ в Молдове проинформировал, что в ближайшее время будет сформулирована официальная позиция по данному вопросу.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх