Послать другу | Распечатать
Политика
18.04.2012

В Госдуме РФ планируется организовать рабочую группу, которая будет представлять интересы Приднестровья

В Приднестровье планируется создать постоянную рабочую группу, которая будет укреплять и координировать связи с Российской Федерацией, а в Государственной думе России намечено организовать рабочую группу, которая будет представлять интересы Приднестровья. Как сообщили в Верховном совете (парламент) Приднестровья, об этом сообщил председатель приднестровского парламента Анатолий Каминский, рассказывая депутатам президиума Верховного совета об итогах своей встречи с вице- премьер-министром Российской Федерации, спецпредставителем президента РФ по Приднестровью Дмитрием Рогозиным.

Планируется, что создание в Приднестровье постоянной рабочей группы для укрепления и координирования связей с РФ даст возможность оперативно решать актуальные вопросы, в том числе касающиеся работы российского консульства в Тирасполе. Как отметил Анатолий Каминский, достигнута договоренность о том, что делегаты Российской Федерации по возвращении домой будут поднимать вопрос об организации рабочей группы, которая будет представлять интересы Приднестровья в Государственной думе. Готовность способствовать скорейшему решению данного вопроса высказали и прибывшие в Тирасполь в составе российской делегации председатель комитета Госдумы по вопросам собственности Сергей Гаврилов и член комитета по международным делам Александр Бабаков. Ранее в Москве эту идею организации рабочей группы, которая будет представлять интересы Приднестровья в Госдуме, поддержали и депутаты Госдумы Владимир Жириновский и Сергей Миронов.

По мнению Анатолия Каминского, «эта рабочая группа не должна быть создана на базе одного из комитетов, например Комитета по вопросам СНГ или международным связям, а это должна быть межфракционная рабочая группа, в которую войдут представители всех партий, представленных в Госдуме».

Подводя итоги своей беседы с Дмитрием Рогозиным, Анатолий Каминский отметил, что «Россия была, есть и остается в Приднестровье. Россия оказывала и гуманитарную, дипломатическую, финансовую, и физическую помощь Приднестровью. Она остается и впредь на тех же позициях. И это главное, что хотят услышать сегодня приднестровцы»,- отметил председатель Верховного совета Приднестровья.

 

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх