Послать другу | Распечатать
Политика
21.04.2012

Молдова намерена перенять у Румынии опыт в области обороны и безопасности государства

Молдова намерена перенять у Румынии опыт в области обороны и безопасности государства. Об этом заявил премьер-министр Молдовы Владимир Филат в ходе встречи с министром национальной обороны Румынии Габриелом Опря, в которой также участвовал министр обороны Молдовы Виталий Маринуца.

Стороны обсудили  вопросы сотрудничества двух стран в сфере национальной и региональной безопасности. Премьер выразил признательность правительству Румынии за предоставляемую Молдове постоянную помощь.

Владимир Филат подчеркнул, что у молдавского правительства есть четкое видение процесса укрепления системы обороны и безопасности, содержащееся в соответствующей Национальной стратегии. Он отметил, что главным элементом, составляющим основу успешного внедрения данной стратегии, является человеческий фактор и надлежащий уровень профессиональной подготовки тех, кто призван обеспечивать государственную безопасность.

В своб очередь, Габриел Опря подтвердил намерение Румынии, у которой есть необходимые опыт и возможности, поддерживать Молдову в усилиях по профессиональному совершенствованию военнослужащих. Он отметил, что отношения двух стран в военной сфере имеют хорошую законодательную базу: на данном этапе уже подписано три межгосударственных соглашения.  

Румынский министр подчеркнул, что подписанное сегодня в Кишиневе Межправительственное соглашение о сотрудничестве в военной сфере создает новые рамки двустороннего сотрудничества в этой области.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх