Послать другу | Распечатать
Политика
24.04.2012

В.Воронин обвинил власти Молдовы в растрате $20 млн., полученных от России на ремонт дворца президента

Экс-президент Молдовы, председатель Партии коммунистов Владимир Воронин обвинил нынешние власти республики в растрате $20 млн., переданных Россией в 2009 г. на ремонт здания администрации президента, подвергшегося вместе со зданием парламента разгрому и поджогу в ходе массовых беспорядков 7 апреля 2009 г.

Владимир Воронин, выступая перед своими сторонниками на митинге в Кишиневе, заявил, что перед сложением с себя полномочий президента Молдовы в сентябре 2009 г. он отправился в Москву, чтобы попрощаться с премьер-министром Российской Федерации Владимиром Путиным, и попросил у него выделить республике финансовую помощь для скорейшего восстановления разгромленного здания президентского дворца в Кишиневе.

Владимир Воронин отметил, что Владимир Путин дал команду тогдашнему министру финансов Алексею Кудрина, и на второй день в Казначество Минфина Молдовы из РФ было перечислено $20 млн. на восстановление здания администрации президента. "И где теперь эти $20 млн., и почему дворец главы молдавского государства до сих пор не восстановлен", - отметил Владимир Воронин, обвинив правящий "Альянс за европейскую интеграцию" в растрате этих средств, выделенных РФ.

Следует отметить, что министр финансов Молдовы Вячеслав Негруца опроверг все обвинения Владимира Воронина, заявив, что Минфин не получил от России на эти цели ни копейки.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх