Послать другу | Распечатать
Политика
25.04.2012

Лидер ПКРМ и генсек СЕ обсудили функционирование демократических институтов в Молдове и роль оппозиции

Сегодня, 24 апреля, в рамках проходящей в Страсбурге весенней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы состоялась встреча председателя Партии коммунистов Республики Молдова Владимира Воронина с Генеральным секретарём Совета Европы Торбьёрном Ягландом. Как сообщила пресс-служба ПКРМ, в ходе встречи была обсуждена текущая политическая ситуация в Молдове.

Особое внимание было уделено вопросу необходимости восстановления вещания телекомпании NIT. В этой связи, Владимир Воронин поблагодарил генерального секретаря Совета Европы за его принципиальную позицию в отношении защиты свободы СМИ в Молдове и категорического требования возвращения лицензии телеканалу NIT, а также высказанную обеспокоенность по данному вопросу и призыв к властям Молдовы решить эту проблему, учитывая положения Европейской Конвенции по правам человека. Владимир Воронин и Торбьёрн Ягланд обсудили также вопрос функционирования демократических институтов в Республике Молдова, роль и место оппозиции в политической жизни страны.

Торбьёрн Ягланд отметил, что он лично пристально следит за развитиями событий в нашей стране. Генеральный секретарь Совета Европы выразил надежду, что текущие проблемы будут преодолены в соответствие с обязательствами, взятыми Молдовой при вступлении в Совет Европы.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх