Послать другу | Распечатать
Политика
26.04.2012

Премьер потребовал, чтобы на всех госучреждениях постоянно был вывешен Государственный флаг

Премьер-министр Молдовы Владимир Филат потребовал сегодня на заседании правительства, чтобы положения Закона о Государственном флаге республики строго соблюдались, и на всех госучреждениях постоянно был вывешен Государственный флаг. Он подчеркнул, что в соответствии с упомянутым законом флаг должен быть постоянно вывешен на зданиях публичных учреждений, подчеркнув, что норма закона сегодня не соблюдается, в том числе и рядом министерств и ведомств.

Молдавский премьер отметил, что, к примеру, сегодня Государственный флаг не был вывешен на зданиях муниципального управления Службы информации и безопасности, Главного комиссариата полиции Кишинева, комиссариата полиции сектора Чентру, министерств труда, социальной защиты и семьи, информационных технологий и связи, окружающей среды.

Следует отметить, что 27 апреля в Молдове будет отмечаться День Государственного флага. По этому случаю первый урок в школах будет посвящен государственному флагу и другим государственным символам. В этот день перед Домом правительства будет установлен флаг большого размера, организованы культурные мероприятия, посвященные флагу.

Либерально-демократическая партия Молдовы проведет по случаю Дня Государственного флага кампанию "Развевайся, флаг", в рамках которой территориальные организации партии во всех районах Молдовы раздадут более 1 тыс. государственных флагов (триколоров) представителям государственных организаций, примэрий, школ, детских садов и коммунитарных служб. Кампания будет также включать проведение классных часов в учебных заведениях страны, "круглых столов", других мероприятий, посвященных государственному флагу. В г. Бельцы состоится торжественное заседание, посвященное Дню Государственного флага, после чего будет организован марш.

День национального флага отмечается в большинстве государств и совпадает, как правило, с днем утверждения этого символа. Этот праздник был введен специальными законами в Румынии, России, на Украине и в других странах бывшего советского пространства. Триколор в Молдове был установлен законом в качестве Государственного флага республики 27 апреля 1990 г. День Государственного флага был учрежден в Молдове 23 апреля 2010 г.

 

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх