Послать другу | Распечатать
Общество
26.04.2012

В Молдове будет внедрено удостоверение личности нового образца, напоминающее по размеру банковскую карту

В Молдове до конца 2012 г. планируется внедрить удостоверения личности нового образца, которые будут напоминать по размеру и форме банковскую карточку.

Как сообщил министр информационных технологий и связи Павел Филипп, это предусматривают поправки в действующее законодательство, внесение которых одобрило правительство Молдовы. Он отметил, что удостоверения личности будут изготавливаться в формате ID1 и будут содержать всю информацию, которая имеется сейчас на вкладыше к ним, в том числе данные о прописке. Необходимость во вкладышах вскоре отпадет.

Вкладыши будут использоваться только при участии в голосовании на выборах, а после запуска информационной системы «Выборы» они уже больше не понадобятся.

Павел Филипп подчеркнул также, что для сокращения бюрократии и коррупции при выдаче удостоверений личности не нужно будет больше предоставлять военный билет или акты гражданского состояния. По его словам, единственным неудобством является необходимость замены удостоверения личности при смене места жительства.

Планируется также, что стоимость новых удостоверений личности сократится на 50%, и они будут реализовываться практические по своей себестоимости. Поправки вступят в силу в течение трех месяцев после утверждения парламентом.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх